Por que Precisamos de Diferentes Alimentos

domingo, 6 de abril de 2014
Os alimentos que consumimos têm três funções principais: prover energia, formar e
reparar os nossos organismos e proteger-nos contra as doenças. A maioria dos
alimentos possuem um mistura de nutrientes. Para nos mantermos saudáveis, devemos
consumir uma boa mistura de alimentos todos os dias.
  •  Os alimentos energéticos ajudam-nos a
 
trabalhar e nos mantermos ativos. Estes são os
alimentos básicos, como o milho, o arroz e a
banana-da-terra, gorduras, como o óleo vegetal e

a gordura animal, e o açúcar. As gorduras e o
açúcar só são necessários em pequenas
quantidades para os adultos.
  • Os alimentos formadores ou reparadores
 
ajudam as crianças a crescer e reparam os
nossos organismos. Alguns exemplos são o
amendoim, o feijão-soja, a lentilha, o leite, os

ovos e a carne. Os alimentos feitos com leite e
qualquer alimento que contenha ossos comestíveis
(tais como peixes pequenos ou peixe seco
triturado) são boas fontes de cálcio, necessário
para formar ossos fortes.
  • Os alimentos protetores contém vitaminas
alimentos protetores e vitaminicos 
e sais minerais, que ajudam o organismo a
funcionar sem problemas e protegem contra

as doenças. A maioria das frutas e dos
legumes são alimentos protetores.
A água potável limpa também é importante para
manter um organismo saudável.

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